Неразлучные - разлучны

Викулов Дмитрий
Неразлучные - разлучны,
Непокорные - покорны,
И на небе правят тучи,
На земле затихли горны.

И встречая гордо ветер,
И шагая нараспашку,
Не имея привилегий,
Только белую рубашку.

Покалеченное сердце,
Будто в инвалидном кресле,
Бесконечные вопросы
Из разряда "бы" да "если".

И, конечно, безрассудство,
Глупое и молодое,
И которого плоды
Не дают никак покоя.

Может это и напрасно
Сожалеть, без ночи, сутки.
Петь одни и те же песни,
Несть одни и те же шутки.

Чувствовать опустошение,
Просыпаясь поздно утром,
Разбавляя свои мысли
То углём, то перламутром.

Непокорные - покорны,
Это так, пусть и не звучно,
Но трагично и бесспорно.
Неразлучные - разлучны.

15.09.2016