Цикл Колыбельные 3

Рамиро Лебедев-Толмач
Колыбельная №3 Порядок нужен!

Слышу шорохи я в спальне.
Значит, спать опять не будем?
Ну, смотри, сейчас уж точно
Кровь застынет в твоих жилах!

В вашем доме, под диваном,
Там, где все твои игрушки,
Поселился домовенок,
Мустафа, короче Муся.

(Ковыряй, давай, болячку,
На ноге своей иголкой.
Подожди, придет гангрена,
А зачем безногий в ЗАГСе?

Так и будешь на каталке
Приставать к кривым старушкам.
Ну, а мне какое дело.
Я тебя предупреждал …)

Муся требует порядка,
Чтоб игрушки в одном месте
В банке клей, а не на пальцах,
Пластилин не под столом.

Но смириться с тем погромом,
Что у вас в квартире вечно,
Он не в силах, потому что
От него сойдешь с ума.

Поздно ночью Муся хнычет,
Глядя на бардак в гостиной.
Ну, и что он может сделать?
Ты к порядку не привыкший!

Есть одно простое средство,
Чтоб покончить с беспределом –
Это вызвать приведенья,
Им на кладбище тоскливо …

(Задрожал – теперь уж поздно,
Вон они забрались в ванну.
Будут квакать как лягушки
В ожидании юннатов).

Ну, решай, иль завтра утром
Сам ты с пола уберешь всё
Или мы должны проститься
Лет на двести, а то больше.

Не реви, носить цветочки
Обещаю ежедневно.
Лишь бы дома был порядок.
Для него на всё готов я.

Спать не хочешь? – Очень странно!
За окном давно уж тихо.
Я пойду проверю ванну.
Что ты вздрогнул? До утра …