С любимыми на расставайтесь...

Эльвира Халикова
  Этим осенним днём моя жизнь разделилась на до и после... С самого утра меня не покидало ощущение, что я беременна счастьем... Эти солнечные зайчики в душе. Что-то должно случиться. Что-то очень важное, светлое, что на всегда изменит мою жизнь к лучшему... Красивое полупальто цвета морской волны, причёска, отличный макияж и горящие от счастья глаза...И вот я в Старом городе. Библиотека. Два молодых человека явно обратили на меня внимание. А я так заинтересованно говорила о книгах с работником библиотеки, что по-началу даже не заметила этого интереса к моей персоне. Мне так нужен был какой-то каталог... Один из эти молодых людей подошёл и поддержал этот разговор. И меня пронзило током. С ним произошло то же самое. Вот если есть на свете любовь с первого взгляда, то это именно она, подумала я. Мы вышли из библиотеки. Солнце свтило так ярко, что слепило глаза. Говорили, говорили,говорили обо всём на свете. У нас оказалось так много общих тем. Он так же, как я любил спорт.Зачитывался Омаром Хайямом. С ним я позже открыла для себя Трактаты Абу-Али ибн Сино. И полюбила Ильфа и Петрова.
А ещё он открыл мне себя. Теперь я знала, что у меня прекрасная лебединная шея. И много всего нового... Но через два месяца его ждала армия. Два месяца мы старались не думать о разлуке. Мы просто любили.
Просто тонули в счастье. Ликовали, радовались, упивались друг другом.
Последний наш вечер мы сидели на скамейке новенького вакзала. В этот день в нашем городе запустили троллейбусы.Но грусть, неуёмна грусть давила к земле.Ты сказал,что не вернёшься ко мне после армии. Потом в армию придёт письмо, где я напишу тебе скупо,что вышла замуж... Я никогда не прощу себе, что не дождалась тебя.