Кто ты?

Рамиро Лебедев-Толмач
Из юношеских тетрадей

Кто ты, мой ангел:
Невинная птаха
Или злой демон,
Парящий в ночи,
С взором горящим,
Не ведущий страха?
Просьба одна:
Отзовись, не молчи!

Я всё пойму,
Помогу, пожалею,
Грудью прикрою,
(Хоть шире твоя).
Только дай знак
И, быть может, не скрою,
Счастье очнется
И вспомнит тебя …