качелями ночную землю

Алексей Гвардин
                ...как это просто –
                для  тебя,
                храня в руках ночную  Землю,
                ход времени не торопя,
                качать
                от взлёта  до  паденья.
                Чтоб  по  дуге  вперёд  и  ввысь,
                взлетев  до  умопомраченья,
                как  в  бездну
                падала  ты  вниз,
                объятая  в  ночи  свеченьем.
                Скажи, 
                ты  хочешь, чтоб и ночь,
                раскачиваясь  до  предела –
                как  в лютый  шторм поморский  коч,
                роняла  звёзды гроздью спелой…?

                пусть  не проник я,  лишь приник…
                и не обжечь дыханьем плеч, но...
                пусть  превратится  вечность  в  миг.

                И  миг  продлится  бесконечно.