Бессилие

Семён Калинкин
Зачем я писал и дарил мемуары?
Зачем подносил к изголовью цветы?
Я знал ты уйдёшь, подаришь мне раны,
Оставишь уродство взамен красоты.
Я сжег бы все эти цветочные лавки,
Забыл бы то имя, что в запахе роз
И линии нежные, тонкие, сладкие...
О, как я устал от болезненных грёз.
К чертям, на помойку я вынесу душу,
Пускай догнивает с ненужным старьём.
Я полон до края, мне больше не нужно,
Не хочу больше слышать ни "мы", ни "вдвоём".
Смотрите, как жалок мой образ печальный.
Пусть вас не смущает моя нагота.
Смотрите, как я себе кости сломаю
От злобы бессильной, что жарче огня.
Всё горло болит от припадка удушья.
Не вовремя болен, смертельно устал.
От того, что я просто нисколько не нужен.
От того, что я взрослым нисколько не стал.