Грустное

Игорь Сульг
1.
Земля свершает свой вояж...
Воспоминаниями в юность мы свой свершаем абордаж на память, если вновь взгрустнулось.
И там, в кромешной той далИ, всплывают солнечные блики, где были мы, как корабли, готовые к делам великим.
Мы юные, к себе строгИ, зашкаливал максимализм, и... не верили, что есть враги в стране прожившей катаклизмы...
Но стОит вновь открыть глаза – нет той страны и той эпохи.
Лишь дум тяжёлых пустота, что бомж наводит одинокий.

2.
Стихи, что белые приносят облака, в моей душе строптиво-одинокой пусть растворятся, как в дожде луга, когда глядим из «гридницы высокой».
Когда воспоминаний вдруг нахлынет ком, по тонкой нити памяти былое живой картиной предстаёт, и языком ты в горле ощущаешь поневоле скупую сухость ностальгических богов…
О, лозунги! Ваш век прошёл! Едва ли жив тот накал, разивших намертво врагов?..
Теперь настало время для печали…