8 Марта

Галина Бройер
Тихо восходит весенний день,
А он, молчаливо притихший где-то,
Ждёт, когда сгинет ночная тень,
Скажет "люблю!" он тогда с рассветом.

Первенец солнца прорвал кольцо
Из облаков и ночных туманов,
Зайчиком лёг на её крыльцо,
Цветиком встал из ночных бурьянов.

Знает, казалось бы, он язык -
Только не вымолвит вот ни слова,
Мартовской краской рисуя лик,
Воображаемый снова и снова

На небесах, на земле, вокруг:
В парках и скверах, среди бездорожий,
Там, где слышнее и чаще стук
В сердце художника - образ божий

Женщины, матери и жены;
В нежно начертанной пасторали
Чувства сегодня обострены,
Словно тебя в первый раз узнали!

- Здравствуй, сказал, подарив букет:
Столько всего я тебе желаю... -
И удивлённо она в ответ:
Милый, я что тебе спать мешаю?

Встала она, как всегда, с зарёй,
Завтрак сготовила без азарта.
День, как обычно, но есть такой
Праздник весёлый - Восьмое Марта.

***

С праздником Вас, дорогие Дамы!!!

***

иллюстрация из интернета