Мы поддаёмся чувствам слепо

Виталий Шкиндер
Мы поддаёмся чувствам слепо,
Влечёт нас страсти яркий свет.
И гибнем, как солдат в Алеппо,
Бездарно, глупо и нелепо –
Страшней судьбы на свете нет.

Нас учит опыт мудрым словом
И кровью не зажитых ран,
Но манят ветры новых стран,
И, как мальчишка, ветеран
Спешит на поле битвы снова.

Как странен мир, где каждый житель
Идёт над бездною с шестом,
Совсем не думая о том,
Где ждут последняя обитель,
И смысл, и женщина и дом!
 
08.03.2017