Здесь давит всё

Наталья Буканова
Здесь давит всё,
Рассветы серых будней,
Закаты, тёмные,
Над мёртвою рекой

И чувства, стадные,
Почти не вижу лиц,
Сплошной поток - безликих,
И агрессивность сверх границ.

Увидев человека, скалятся,
Как зверя огнь их раздражает,
Поглубже клык вонзить пытаются,
А если повезёт, и загрызут.

И злости их тождественна их тупость
И безалаберность. Спасает лишь напор.
Напористы - их основная суть,
Нахрапом сокрушают. Но забор,

Вернее стену, сокрушить не в силах,
Что отделила их от разума навечно.
Им человечность вовсе не знакома.
И нить оборвана с призывом млечным.

Сжимают всё сильней тиски.
Не разомкнуть ежовы рукавицы.
И нестерпимо давит на виски.
Завидую вам, перелётны птицы!