Цена улыбки

Дмитрий Поздеев
К международному женскому дню
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

За суетой унылых серых дней
Не разогнать своей судьбы коней:
Работа – дом – работа… Право, Боже!
Что ждет нас впереди? – Одно и то же…

Три парня: Дмитрий, Павел, Даниил -
Собрали в кулачок остатки сил
И вяло, под унылой грусти ноты
Как зомби, дотащились до работы.

Иссушено всё, кажется, внутри…
Но подошли к бухгалтерской двери -
И – чудо! Счастье есть на самом деле!
На них девчонки нежно посмотрели,

И, чтобы чувства сердца всколыхнуть,
О чем-то пошушукались чуть-чуть,
Лукаво меж собой переглянулись,
И трем парням с любовью улыбнулись…

Мадонна! Как же греет нежный взгляд!
Растет производительность стократ!..

Шушукайтесь, девчонки, совещайтесь,
Но нам, парням, почаще улыбайтесь!..

И мы вас будем славить и любить,
Цветы и рифмы нежные дарить,
Ну а сегодня громко и с азартом
Скандируем вам: с днем восьмое марта!