С днём 8 марта Сударыни и Сударушки

Геннадий Киселёв
Каждый год девичий праздник
ставит мальчиков в тупик.
Эх, на что же мы горазды?
Все экспромты - лёгкий пшик.

Образы - насквозь банальны,
подзатёртые слова,
как открытки тривиальны.
Прошлогодняя трава.

И тогда - седой проказник
для себя придумал ход.
Рюмкой виски женский праздник
отмечаю круглый год!