Вере на праздник

Ольга Бялыницкая
В лицах,в соснах утренних нет
Бликов солнца; к счастью, взаймы
Забираю внутренний свет
В измереньи пятом из тьмы.

Вихрь качает колокола
Елей - в лапах снег ворошить.
Реет, рвёт кору со ствола,
А с теплом им снова ожить.

Было - дождь по лицам стекал.
Дождались весны - с ней кружить
Нам с тобой, как двум мотылькам.
Наша доля женская - жить.

Что ж, что ветер в соснах поёт,
Скоро стаям птиц прилететь.
И веселью время придёт -
Наша доля женская - петь.