Март

Сергей Лопаснин
Март, зима и загрустила,
Сделать только два шага,
В сапоге чтоб ощутила
Крошку снежную нога.

Рыхлый снег зернист и мягок,
Тёмен след в нём и глубок,
Март ему, увы, не сладок,
Неге снега вышел срок.

Вырастают бугорочки
С прошлогоднею травой,
Потихоньку, по шажочку
Расстаётся сад с зимой.

Вроде нет ещё занятий
Здесь, но он уже манит
Слушать гомон птичьей братии,
Тот, что сердце шевелит.

Где ещё душой щемящей
О прошедшем вспомнить мне,
Как не в этом настоящем,
Солнышком прогретом дне.

Где наметить, пусть и рано,
Но зато не на бегу,
Мне свои на лето планы,
Как не в марте на снегу.