Однажды

Алекс Добролюбов
О чем мечталось, о чем спалось
однажды в марте воссоздалось:
соединились в один комок
движенья стрелок и ветерок,
весны желанья, зимы исход,
как обещание - твой приход.
Здесь примешались еще ручьи
и снег на крышах черней ночи.
 
И две планеты с одной звездой
делили небо, а той порой
все в этом мире ушедших зим
соединялось одно с другим.