30. Спасибо, Лена

Неважин
Лене Т.

Я, как встал на пути твоём, так и уйду неожиданно.
Хорошо оба знаем то; ждём. Хотя не ненавидимо
Мне расставание, в болях по тела пределам знакомое.
Нет, не сейчас, когда я у покоя - оно невесомое.

А по сути как было, так есть. Разве кто изменился?
С новым утром я в яде обыденной гнили умылся,
Как раньше. И дальше. Среда, как всегда, постоянству
Верна, где-то с нами дрейфуешь и ты по пространству.

И ведь мне замечательно... Я не счастлив, но лучше,
Чем то "ничего"?! "Ничего"... нет, не так, было глубже.
Мне... спокойней и только. О большем мечтать не могу
И не буду - достаточно грёз обратилось во мглу.

Ты напомнила мне о любимых годах, где я был
Неиспорчен, где думал! смотрел!! О хорошем забыл...
Увлечённый дерьмом им же стал, и сегодня такой.
Но в откопанной мысли покой. Диссонанс. Я другой...

Я осмелюсь сказать, что на нужном пути. Мне б пойти.
Согреваясь мыслёй, (что ещё человеком войти
Смогу в жизнь) как-то буду. Сейчас это большее, что
Я имею. А там и про цели скажу, мол: "Нашёл".

Можешь звать это серым, неважным в потугах, ничем,
Для меня всё же стало то выше обыденных тем -
Столкновение... Это - не рябь по стоячей воде,
Нет, не только. То воздух из форточки в знойной жаре.

...Много слов, и не то; тривиальное чахло, как пыль,
Но я сделал, что смог. Ты хромое "спасибо" прими,
Я прошу, Лен. Сейчас ли, потом мне придётся уйти,
Всё равно. Вот он я - рад что в ком-то себя смог найти.

8.03.2017