8 марта

Мария Синичка
Утром солнце заглянуло
Прямиком в моё окно.
Потянулась я, зевнула:
- «Что за странное кино?»
Не заваривает кофе,
Этим утром мне никто.
И на вешалке у входа
Не висит твоё пальто.
Ни букета, ни цветочка
Не подаришь мне, любя.
И не выпьем по глоточку,
Потому что… нет тебя!
Ни тебя и ни другого
Нет со мною в этот день.
Я забыла, право слово.
Что-то мозги набекрень.
Соберусь и прочь из дома,
Из домашней суеты
В город, где мне всё знакомо
И куплю себе цветы!
Ведь для грусти нет причины.
Праздник это, или нет!
Может встречу я мужчину,
Что подарит мне букет!
:)