Счастливая

Татьяна Брэйв
Чего ей не хватает?
Куда, чуть ночь, спеша
Отсюда улетает
Беспутная душа?

Ведь всё, что в жизни нужно,
У ней, конечно, есть:
Семья, работа, дружба,
Супружеская честь….

Зачем от всех под вечер
Тяжелый прячет взгляд,
Как будто с кем-то встречи
Ждёт много лет подряд,

Бессмысленной отвагой
Судьбе своей грозя?
Ведь никому не надо,
И ей самой - нельзя...

А нежности усталость,
А грубые слова
И то, чего осталось
На донышке едва?.. 

Про блажь иного толка
И думать не моги -
А как же чувство долга
И общие долги?

Не раскрывая тайны -
Откуда эта грусть -
За без причин печальных
Сегодня помолюсь...