Стихи о любви

Кира Зискина
Я об одном Всевышнего молю:
"Храни людей, которых я люблю.
Пусть мостик наш остался без перил.
Мне б только знать, что ты меня любил"...
.........
За что?

Ты помнишь этот странный миг?
Ты был чужим- и я чужая.
Какой-то шаг- и мы у края.
Без недомолвок и интриг..
Все стерлись ветхие слова.
Поблек и смысл их, и значенье.
В чем было их предназначение?
В молчанье новая глава?
И лишь людские кривотолки
сулила нищенка- любовь.
Она не возродится вновь:
не склеить жалкие обломки.
-За что?-повис немой вопрос.
Блуждали мы в нелепой сказке.
Есть что-то дерзкое в развязке.
Но странно, что не видно слез...
........
Сновидение.

Держу я мысленно букет
и вся в мечтании.
Цветов на самом деле нет.
И нет признания.
Но чувствую твой нежный взгляд.
Воображение?
И губы так к себе манят
для наслаждения.
По капле пью я их нектар.
Ты улыбаешься.
Ты послан мне как Божий Дар.
И не раскаешься.
Душе моей невмоготу,
ведь ты видение.
Прикрыть мне нечем наготу.
Я в сновидении.
Наивный сон моей мечты,
 как упование.
Но это вовсе был не ты,
а расставание...
.........
По лунному следу
за вами я еду.
По звездной дорожке,
по радужной стежке.
А коль вас поймаю,
что делать, не знаю...
........
В молчанье вашем есть тревога.
Ее я чувствую на вкус.
Да, я бываю недотрога.
Но встречи с вами я боюсь.
Пусть все зависнет в виртуале.
Не нужно новой мне главы.
Вы мне не все еще сказали?
Но все равно вы не правы!
.........

Бывает, хочется порой
поговорить сама с собой.
Себе в любви признаться страстно.
Сказать себе:" Как ты прекрасна!"

Рисунок внучки Даны.
ПОЗДРАВЛЯЕМ всех женщин с праздником 8 Марта!