Жил один человек...

Макс Лутовинов
Жил один человек среди многих людей,
Он ходил по воде понимания.
Отрекался от лжи и удобных идей,
Захвативших людское внимание.

Называл себя жизнью и сыном Творца,
Но и братом соседей заблудших.
Удивлял что не хочет построить дворца
И не делит на худших и лучших.

"Подозрительный он, хочет нас обокрасть!"
И кричали: "Снимай корону!
Мы видали таких! Хочешь царскую власть?"
Отвечал он на все: "Не трону".

Обозлил он людей своим мерзким враньем
И призывами просто жить.
Полетели к нему вместе, всем вороньем,
И прищурившись стали кружить.

И казнили его в середине пути,
А потом вознесли до Памира...
Обещаю тебе от тебя не уйти,
Для себя не творить кумира!

08.03.2017