Малышок

Владимир Штеле
Года три.
Говорит: «Холосый».
Пьёт кисель.
- Что, ещё?
- Исё.
Муха села на кончик носа
И смеётся ему в лицо.

Мама шепчет:
«Ты мой холосый»,
Гонит муху, целует в нос.
У неё золотые косы,
А на платье бутоны роз.

Вот смотри, -
детский лик Иисуса:
Кудри, губки,
совсем малышок.
Мама спросит:
- Ну что, покусал?
И посадит его на горшок.