Игрушки Вероники

Петр Лобузнов
Вероника         утром         рано
Приоткрыла       лишь         глаза
И   -  к    игрушкам    прыг!  с     дивана
Чтобы     новость    рассказать.
               
-Все         зверята       поскорее
Сядьте      рядышком,    в     кружок!
Я      вчера      была      в    музее..
-Зайка        серенький,      дружок,

Что     ты    ходишь   все     кругами,
Вот       местечко        впереди!
-На  колени   хочу  -  к     маме,
А    там    -   ёжичек     сидит

В   меховых,   с  опушкой,   тапках,
Вероника             посмотри!
-У     него      больная      лапка! -
Мама         Нике        говорит,-
   
Мы         ее         забинтовали,
Йодом        смазали        чуть - чуть,
Плакал       ёжичек        вначале,
А     теперь      вот     смог     заснуть!

Ты   вот   здесь  садись -ка,   рядом,
Свои       ушки       приготовь,-
Та    глядит     влюбленным     взглядом,
В     жестах,      мимике   - Любовь!