На перекрестии веков...

Виктор Осташев
Нас время разнесло нещадно,
Из разных были мы миров,
Но для меня ты стала главной
На перекрестии веков...

Не обещал я райских кущей
И верность не просил хранить...
Мы будем вместе там, в грядущем,
Где свяжет чувственная нить...

И где не будет расставаний,
Где позабудем боль и стыд...
В пылу неистовых желаний
Сгорят следы пустых обид...

Быть может я беспечным стану,
В твоих объятьях захлебнусь,
В тебя глядеться не устану,
Уйду в тебя и не вернусь...

Твои глаза как два ствола
И бьют без промаха, в упор...
Друг в друге мы сгорим дотла,
Но пишут стрелки приговор...

Они безжалостны и строги,
Как слуги Времени зовут
Туда, где путь проложен многих,
Откуда нас уже не ждут…