Вечерняя осень. Смеркается рано...

Виталий Айриян
Вечерняя осень. Смеркается рано.
Удобный момент бередить свои раны.
Как чувствуем мы, что зима на подходе,
теряя все то, что уже не находим.
Как долго оскоминой вяжет в ночи
весеннего города вкус алычи,
и кажется будто бы из-под карниза
тебя обдувает поветрие бриза,
и моря далекого нежная морось
ласкает любимой каштановый волос
там, где неподвижна влюбленная пара
на вечно облезлой скамейке бульвара…
Осталось лелеять короткий отрезок -
смотреться в прореху литых занавесок,
где в черном безмолвии бездны кристаллы
погасшими звездами прошлого стали.