Ах

Марк Постернак
Если ты улыбнёшься нечаянно,
Я в улыбке твоей утону.
Ах, отчалила лодка, отчалила
Неизвестно, в какую страну.

Если скажешь мне: Вплавь! - я без ропота
За тобой поплыву по волнам.
Ах, не хватит ни крика, ни шёпота
Объясниться на родине нам.

Я с тобою готов разговаривать
На туземном чужом языке,
Жарких тропиков терпкое варево
Пить с настойкою на пауке.

И на землю вступив неоткрытую,
К пятой точке твоей впопыхах
Прикоснуться щекою небритою
И услышать ответное: Ах...