Трамвай

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=PJTxDECF7Fs - авторское прочтение на Ю-тубе

Я в признание, поверьте не нуждаюсь
Своих оценок, хватит с лихвой
О словах, не пожалею не раскаюсь
Дорога жизни, и путь у меня свой.

Всё надеясь, себя надеждой теша
Признаю правила, ошибки осознав
Вы на авто красивом, а я пеший
Плетусь позади, свою душу загнав.

Простите, мне видится другое
На остановке, ждёте свой трамвай
Вся жизнь у вас, умиления покоя
Отправление, смотри не прозевай.

Всё правильно, и по расписанию
Опоздаете, никто не будет ждать
И в мозг, закрадётся осознание
Чьим воздухом, приходится дышать.

А это я не вдруг, пронёсся на ракете
Вы и хотели, не заметили того
Я тоже вас, простите не приметил
Нельзя заметить того, кто ничего.

Кто ничего не значил, и не значит
По большому счёту, пустота и пыль
Где нет души, она ведь не заплачет
Не превратится, в розы и ковыль.

Оставьте и за, и против оставьте
Поверьте мне до звезды, и давно
Вы только, на мгновение представьте
Ваш трамвай, не доедет всё равно.

Увы рельсы для вас, не проложили
Хотя для вас, и слава богу, не увы
Свой век существовали, а не жили
Не отступив, даже на йоту от канвы.

Не ходит ваш трамвай туда, не ходит
Проложен, другой совсем маршрут
За ручку, как несмышлёных водят
Когда лукавят, а иногда и врут.

Нет у трамвая, и станции конечной
И нет конца, ведь бесконечен круг
Как вы красивы, уверены, беспечны
Пока вас как то, не выкинули вдруг.

Но свято место, пусто не бывает
На остановке, ждёт новый герой
Наизусть он всё, расписание знает
Когда он первый, и когда второй.

Будет также петь --- а ритмы, а размеры
Свой дружеский, давая мне совет
Я не признаю --- ваши правила и веры
И много раньше, приготовил я ответ.

Не буду с вами, я стоять на остановке
Шепча и слыша --- за билет передавай
Мне жизнь такая --- петлёю на верёвке
Оглянись --- уже подходит трамвай.......

январь 2015 года...........