Волшебная флейта души

Римма Чистякова
                посвящ. Валерию Леонтьеву - народному артисту


   Беспомощна зависть людская:
   Успех твой ей не пережить!
   Коварные сплетни кусают
   За струны поющей души…

                А знаешь, так дерзко и больно
                Ругают они не тебя !
                А просто - собой недовольны,
                От непониманья - грубят,

   Завидуют воле железной,
   Задорному блеску в глазах:
   Их мучит своя бесполезность,
   Их душит почтительный страх.

                Твою бесконечную тайну
                Не в силах они разгадать:
                Одною строкой гениальной
                Ты можешь их всех «обломать»!..

   Но, боже!  О, как же им нужен
   Для зависти этой объект! -
   -Чуть странный внутри и снаружи
   С поющей душой человек.

                Не думай, что это серьёзно,-
                Не верь безрассудной молве!
                Ведь Истина – кроется в розах,
                Что путь устилают тебе.
               
  Есть те, кто не верит газетам               
  И злым, как чума, языкам,
  Кто верует сердцем поэта
  В незыблемый песенный храм,
               
                Кто видит не только глазами
                И слышит не только слова…
                И Алыми их «парусами»
                Людская надежда жива.

   Так будь до конца гениальным:
   Не дай никому заглушить
   Живой Инструмент музыкальный —
   Волшебную Флейту души !
               



                Ноябрь 1999.
                Санкт-Петербург.