Столпы подснежников

Светлана Водолей
                С утра прищуренное солнце...
                Андрей Шеланов
                http://www.stihi.ru/2015/03/29/1580



В тонко прищуренном льдистом осколке
Кая, пронзённое Сказкой насквозь,
в стоге сосновая с искрой иголка —
там, среди брёвен, где ветром поврозь

всё разметало весеннее стужи
из Февраля, чтобы договорить
в том Послесловие — вихрем наружу,
чтоб не забыть, не испить, не избыть.

Что ещё будет, придя беспредметно
в почек взорвавшихся с радостью жить.
То, что достанет тебя незаметно,
след догоняя — доворожить.

Тропы и тропки синкопами стужи
чувствуют силу твою, чтоб объять.
Столпы подснежников — Будущим кружат —
в жизнь прорасти. И устоять!

8 марта 2017 года