Город нашнй мечты

Наталья Гордок
Город нашей мечты – главный город Кузбасса!
К веку стремишься ты, в своих свершеньях прекрасен!
В недрах твое богатство и в людях – моих земляках.
Они, в труде безудержные, славят тебя в веках.       
Страницы назад листаем истории дорогой...
Сурово-хмурые лица на вахте здесь трудовой.
В далекие годы лихие статус ты получил.
Наш город – наша стихия, источник желаний и сил.

Была небольшая деревня на берегу  реки.
В дальние годы древние селились здесь земляки.
Своим трудом, дерзанием они покоряли тайгу.         
Стремились к свету и знаниям здесь, на крутом берегу...
Века за веками мчались, менялись люди, обряд...
Лишь ветры сосны качали, как тысячу лет назад.
Живем мы теперь в двадцать первом. Наш город-красавец растет.
И верим, что он непременно прекраснее станет еще!

В музее на Красной горке – история шахт, рудников, 
И сказ, как Михайло Волков горючий камень нашел.
Его эстафету шахтеры до наших дней донесли.
Угля добывают горы из матушки нашей земли.
Долго Владимир Михайлов хозяином города был,   
Команда его трудилась тогда на пределе сил.
Наш Кемерово прекрасен и летом, и в снежные дни.
А значит, труд не напрасен – недаром трудились они.

Аллея Почета скромная: учитель, химик, горняк,
Юров, Михайлов, Леонов и заслуженный врач-земляк...
На километры растянутся кемеровчан имена.
В памяти нашей останутся они на все времена!
Знаешь ли, внучка, сколько нашему городу лет?
Намного тебя он старше, старше, чем баба и дед.
Но город наш не стареет, ему не уйти на покой. 
Над Томью-рекой зеленеет любимый наш город родной!

Во дни юбилея славные что городу пожелать?
Я думаю, самое главное – на страже мира стоять! 
Пусть семьи счастливыми станут, дети здоровыми будут.
Родные с нами останутся, и власть о нас не забудет!
Пусть солнышко нас согревает, дарит нам радость, покой.
Огнями город сияет, сибирский наш город родной!

                7.12.2012 г.