241 - Куплеты внуку. Стих 46

Владимир Алф
Два слова мы о важном скажем.
Ведь Новый год пришёл к нам в дом.
Пусть входит к нам,- мы всё покажем
Покажем, как мы здесь живём.

Мы ёлку для него включили.
Цветные лампочки горят!
Мы ёлку сами нарядили,
Чтоб Новый год был ёлке рад.

А Дед Мороз всё сделать сможет.
Чуть слышно к нам войдёт с мешком.
Подарок Мишеньке положит
И тихо стукнет посошком.

Надел мой Мишенька ботинки -
На лыжи он впервые встал.
Поехал сразу без разминки,
И в снег на правый бок упал!

Оладушки мой Миша любит -
Их ему бабушка печёт.
Её любви он не забудет!
Пусть даже сотня лет пройдёт!