Он написал, что жизнь проста

Наталья Гордок
                В. Федорову посвящается

Он написал, что жизнь проста:
«Твои уста, её уста…»
Но как же трудно угадать,
Найти, кого нам целовать!

Он написал: «Любовь – как блистание
Звезды над миром зла».
Добавлю: любовь – как призвание
На добрые дела.

Он написал: «Любовь – пророчество,
Что нас лишь вперёд зовёт».
Ох, как же порой нам хочется
С любимым в вечный полёт!

Он написал: «Уйдет любовь,
А дружба более верна».
Да, убеждаюсь вновь и вновь,
Что дружба более честна.

Он написал, что «воюя с врагами,
Я в себе добиваю раба».
Автор прав: только в связке с друзьями
Наша сила души не слаба.

Мудро писал. Задушевно,
С любовью, на все времена.
Случалось, порой и гневно,
Обидно, – страдала страна.

Поэтом считался от Бога.
Пророком слыл на Парнасе.
Себя судил очень строго,
Других любил приукрасить.

Читаю, и хочется верить
В поэзию, в Марьевку, в лучшее.
Его уход – нет, не потеря – 
Поэта наследье могучее.

                Август, 2015 г.