Каждому по его делам

Граф Милис Лердстрон
Господи, Отче наш, Господи, Боже мой,
Сколько смертей уже за моей спиной?
Сколько надгробий поставил уже в душе?
Господи, я не могу уже...

Каждый из них встречал меня словно брат,
С каждым из них боль возросла в стократ,
Каждый ценил во мне не меня,
Господи, что это за фигня?

Я не пророк, ослепли мои глаза,
Мне не легко, и вера моя слепа,
Я не прошу чудес: в пустыне большой реки...
Лишь об одном молю тебя: нареки

Имя того, кто выдержит этот ад,
Кто из могил и склепов вырастит дивный сад.
Я его имя сквозь жизнь пронесу как свет,
Господи, Боже, что ж ты молчишь в ответ?

Столько имен сжато в моей горсти,
Каждый из них однажды меня простит.
Господи, каждому по его делам!
Господи, когда-нибудь и тебе воздам!