Весна оживает дождём

Татьяна Шурилова
Быть сложным не так уж и сложно.
Состроить разумную рожу
И правило пауз учесть.
Быть сложным – нехитрая честь.
Вот мудрость – изрядная редкость.
Мы шутим игриво и метко
И верим в античных химер.
И слушаем музыку сфер.
Доверив надежды догадкам,
Мы строим по правилам прятки.
Мы думаем, то есть живём.
Весна оживает дождём.