Отражения

Снаут
Я иду мимо стёкол погасшего дня,
Отражаясь в асфальте кристаллами слёз.
Все уснули давно и опасна весна,
Я иду и читаю предчувствие звёзд.

Пригубив нервно полночь, на вздохе небес,
Гулкий шаг тишины как великий исход.
Месяц в тучах распятый, случайно воскрес,
Льётся в тень мирозданья, как анти восход.

Я иду и читаю квазаров быльё,
Что аккрецией рвут звёзды белые в пар,
Лишь тревожно на соснах вспорхнёт вороньё,
Я иду и молчу, ничего мне не жаль.

До рассвета пол жизни плывут миражи,
Жаждой ночь искривляя сквозь кружево снов.
И громады домов, словно гор муляжи,
Заполняют провалы безлюдных дворов.    ;

тема : Vangelis - Reve - 1979