Пьеса- миниатюра в стихах Золушка

Андрей Кулайшин
    На сцене Золушка:
   Быть сироткаю не сладко,
   Дайте, что ли, шоколадку
   Золушкой меня зовут,
   Прибираюсь там и тут:
   Целый день вяжу, стираю,
   Глажу, садик убираю.

   Моя мачеха мила, и добра, и весела
   Ей приходится так тяжко!
   Заставляет ведь, бедняжка,
   Меня, Золушку, стирать
   Гладить, штопать, прибирать...

   Скоро ль вырвусь я отсюда?
   Так охота верить в чудо!
   Чтоб отправиться на Бал,
   Чтоб дворец там весь сверкал!
   В шёлк, пан-бархат разодета,
   Раззолочена карета!..

 Звучит музыка, на сцене появляется Фея

  Золушка: Кто ты, добрая старушка?
   Как проникла ты в избушку?

  Фея: Левитация в природе
   Не растёт на огороде
   Кроме мётел, ступ-летал
   Есть и временной портал
 
   Смело, в ногу за прогрессом!
   Все мы смотрим с интересом
   Непонятные процессы
   Вроде «Битвы экстрасенсов»!

   Просто Фея я, из сказки,
   Мне не надо строить глазки!
   Чем могу, тем помогу,
   Но об этом ни гу-гу!

   Ты на Бал поедешь точно,
   Помогу тебе я срочно:
   Чтоб быстрей прибыть на место
   Нужно транспортное средство:
 
   Тыкву превратим в карету,
   Пустим магию на это!
   Есть волшебники покруче,
   У них магия получше:
   
   На «откатах» не скучают-
   Тыкву в «Майбах» превращают!

 Золушка: Да, конечно, я согласна!   
   На Балу ведь так прекрасно!
   Только кто меня заменит?
   Ведь дежурство не отменят!
 
 Фея: Не ищи простых решений! 
  Нам за них «намылят шею»!
  Повелось как на Руси?: 
  «Не верь, не бойся, не проси...»
 
  Отдыхай, гуляй по-царски! 
  Всё «разрулим по пацански»!
  По понятиям, в системе,
  Исключительно по «Фене»!
   
 Золушка: Фея перешла, как странно, 
  На язык на иностранный!
  Мы им сроду не владели,
  В сказке не того хотели!
 
  В сказках не о том мечтаем!
  Эту сказку прерываем!
 
   
    Занавес. Конец