Весна

Василиус Корнев
Потеплело за окном, появилось солнце
Первый теплый лучик, светит мне в оконце
Начал таять снег, что летел всю зиму
Зацвели подснежники, очень всё красиво

Прилетели птицы с юга, радостно поют
Из скворечника на ветке зернышки клюют
На дорогах стало сыро, появилась слякоть
Дети уточке кидают из батона мякоть

По дорожке побежал первый ручеек
У фонарика летает белый мотылек
Продолжает таять снег, появились лужи
Больше я не жду ни мороз ни стужу

Тут откуда ни возьмись налетели тучи
Моросящий дождик скрыл от солнца лучик
Потемнело все вокруг, стало серым небо
Дождик вдруг закончился и сменился снегом

Запорошило дорожки, в миг все побелело
И на пару градусов вдруг похолодело
Ночь прошла, настало утро
Снега не было как-будто

Встал я рано после сна
Сел я с кофе  у окна
Понял это же она!
В город  к нам пришла весна.