Не орхидеи и не розы...

Зинаида Дырченко
                Из счастливого прошлого

                В.

Не орхидеи и не розы,
так непривычные стиху,
дрожала веточка мимозы
в цыплячьем жёлтеньком пуху.
Ты мёрз в студенческой шинели,
лишь в сердце холод не проник...
A шапки снежные белели,
под фонарём на кронах лип.
В конце заснеженной аллеи,
где снег под вечер голубой,
фигурки тонкие чернели,
и это были мы с тобой.
А март не верил в наше чудо,
и холод был свиреп и лих,
но молодые наши губы
свой жар делили на двоих.
И плавал в облаке морозном,
как серпик, месяц молодой,
и перемигивались звёзды,
всё понимая меж собой.
Снегам на смену зрело лето,
не раз меняла осень кисть,
а мы с тобой аллеей этой
рука в руке
                прошли...
                всю жизнь.