Ты спрашиваешь кем...

Павел Прагин
                Алексею Алексейчуку
Ты спрашиваешь:кем
мы вброшены когда-то
в жизнь - ледяной коктейль
восхода и заката,

двуслойный (в центре - мы),
Кровавой Мери вроде,
промеж стеной тюрьмы
и видом на свободу?!..

Не парь мозги! - гляди,
сейчас по всем приметам
мы хорошо сидим
в предбанничке вот этом,

распарив телеса,
смакующие холод,
с квадратным видом в сад
(как мы - сырой и голый).

И если жар в кровИ,
и явных хворей нету -
хоть изредка лови
приятные моменты!..

Пусть полежит в пыли -
что не ценней полушки:
магарычи, рубли,
но чаще - колотушки!

Да, благо, что ещё
назад не  будет ходки!
Как это хорошо!
Вот так!.. подай селёдку!

Лелей же этот час
внутри эпохи куцей!
Миг - и забудут нас...
А факты остаются!

Мы ж прорастём быльём
и надболотным дёрном...
Давай, братан, нальём
и, коль успеем, - дёрнем!!!
                8.09.2012