Поклажа

Юрий Комболин 2
Взвалить на себя чью-то в помощи ношу –
Своё-то бы силы хватило снести…
И вот по обочинам жизни: в пороше,
В дожде ли, под солнцем – чужое. Прости.

Идущий пытается сбросить поклажу:
- Не вынести мне, Вседержитель Отец.
Нет, я не ропщу. Видишь, Господи, стражду.
И силы оставили. Видно, конец…

Мы с ним поравнялись. Дорожная встреча.
Своё, что отмерено мне, донесу!
И груз этот тяжкий – всего лишь предтеча:
С душою открытой предстать мне на Суд.

- Эй! С добрым попутчиком легче дорога.
Дай руку твою. Я тебе помогу.
Не надо бросать. Ты поклажу не трогай.
- Спасибо, - с бескровных послышалось губ.

О, Господи! Женщина… Груз непомерный
На хрупких плечах её. Сбился платок…
Взвалил. Оперлась. Путь осилим, наверно!
Восходом окрасило солнце восток.
08.03.2017
С-Пб