Бумажные Куклы выступление

Станислав Сенькин -Рубанский
Зимний день, и переулки
Снегом солнечным искрят.
Мама с Дочкой на прогулке
О житейском говорят.

Счастье  просто и туманно...
Каждый хочет рассказать.
Счастье очень многогранно
Видят разные глаза:

Дочь:
Мама, счастье, как конфеты...
Куклы пестрые в бантах...
Мама:
А еще простое лето,
В полевых простых цветах.
------------------------
Дочь:
Смех и радость,  праздник пышный
Где  шары хотят летать.
Мама:
Когда ты  цветную  книжку
С папой учишься читать.
------------------------
Дочь:
Это в зимнем снеге горка,
Санки мчат на ветерке .
Мама:
Твоя первая пятерка,
В твоем первом дневнике.

-----------------------
Дочь:
Когда мы играем в "твистер",
Или гоним самокат...
Мама:
Счастье -это в небе чистом
Теплый маковый закат.
------------------------

Счастья сладкое варенье,
Счастья сладкий леденец.
Счастье, как стихотворенье,
Лишь с тобой наедине.

И ли всей семьёю дружной .
С восхищеньем  на лице.
В зимний вечер, вечер вьюжный
Смотрим кукольный концерт.

Куклы в платьицах бумажных
На концерте босиком.
Нам поют о чем-то важном,
Твоим детским голоском.

Там есть тоже передряги,
Там Любви свои места.
Эти куклы из бумаги,
Мы от чистого листа.

Словно это   наши  роли.
Те же жесты и слова.
Нет в них только тайной боли,
Там  нужна она едва.

Ты бываешь непослушна,
Как и я в свои года.
Когда было просто скучно,
Хотя весело всегда.
---------------------------
Дочь:
Пусть бываю я упряма,
Я расту... Такая Я.
Счастье - это Папа с Мамой.
Брат и вся моя Семья.

Мама:
Пусть порой тебя ругаю,
Но любя, склонюсь к тебе.
Я тебя оберегаю,
От ошибок и от бед.

Чтобы слезы не касались,
Твоих юных глаз огней.
Чтобы мы с тобой остались
В счастье этих добрых дней...
Этих вечных теплых дней...
---------------------------