Очень ветрено, а чувства с перехлёстом

Ирина Петрова-Ирген
Очень ветрено, а чувства с перехлёстом.
Выйду за пределы тела и округи.
     И чем дальше от земли, тем ближе к звёздам.
     Не забуду нежный взгляд весны-подруги.

Ни интриги не волнуют, ни измена.
Слышу шёпот в тишине ночного неба:
    «Помолись, поплачь,  утешься, встань с колена…
     За небесным светом с верой следуй слепо.

Всё былое повторится, вероятно.
Будут красочными будущие встречи
     И весна продемонстрирует наглядно
     Волшебство своё.  Не надо ей перечить».

Если выпадет родиться мне не птицей,
Всё равно душа восстанет против правил.
     На ходу не стану вглядываться в лица.
     Мне не важно, кто и где свой след оставил.

Предлагает жизнь заняться многоборьем,
Но за мною выбор: быть, любить…    забыться.
     Передышку сделать бы на плоскогорье.
     Только время заставляет торопиться.