Увлечение юности

Максим Душенкин
Красивые, нескромные зеленые глаза,
Люблю я Вас, не верю Вам - обманчива краса..
Целую, обнимая их, любуюсь не дыша,
Теряю разум навсегда, стремится к Вам душа.
Капризные, веселые, смеётесь надо мной,
Лишь искра гнева вспыхнула - потерян мой покой.
Зовущие, манящие и нежные в ночи,
Задумчивы, загадочны в мерцании свечи.
Затянут в путы нежные, в пучину с головой,
Владеют беспредельно, как - не знают сами, мной.
Позвольте мне, красивые, Вас дальше целовать,
Томиться ожиданием, в разлуке вспоминать.
Шептать упрямо про любовь, в предсмертном мне бреду.
И, если захотите, прямо в ад за Вас пойду!

                октябрь 2005