Пламя зари... акростих

Екатерина Аметина
П/ылает оно вечером иль утром,
Л/аскает небо тёплыми лучами,
А/ разливаясь нежным перламутром,
М/еняет цвет рубиновый над нами.
Я/снеет иль чернеет после небо,
З/арозовеет или запурпурит.
А/ разливаясь над землей, свет Феба
Р/аскрасит дом, и сад, и мостовую
И/ поясом Венеры очарует.