Прости меня, конечно, тоже!

Николай Гачин
Рецензия на стихотворение Юрия Мелиоранского http://www.stihi.ru/2013/06/30/7607


Прости меня, конечно, тоже!
За то, что всуе, на бегу,
Я каждой клеткой своей кожи,
Увы, всецело не могу

Быть откровенным и бесспорным,
Быть милым, добрым и задорным...
За то, что суета сует
Мне плавит мозг в горячный бред.

Прости и мне потуги - типа -
"Отдай!", "Моё!", "Не трожь!", "Не влазь!"
За то, что, глупо возгордясь,
Осину называю - липа...

Я - ОТРАЖЕНИЕ ТВОЁ!
Позволь мне БЫТЬ, а НЕ КАЗАТЬСЯ...
Сознанье?
           Или бытиё?
Жить полно?
           Или прикасаться!?

Да - каждый сам творец судьбы -
Наполненности или худобы...
Но, если Я - подобие ТВОЁ,
Зачем мне без СО-знанья БЫТИЁ?

Зачем-то нужно было нас ВЕСТИ?..
За всё нас, Господи - прости!

                22.02.2017г.