Время курьерским поездом

Тамара Буцен
Время курьерским поездом следует по расписанию,
Только маршрутной карты здесь не озвучит гид:
Свыше уже просчитаны встречи и расставания,
Все полустанки счастья, все остановки обид.

Правила здесь не писаны, станции не отмечены;
Времени лучше довериться и не срывать стоп-кран...
Мужчины, увы, безответственны и легкомысленны женщины,-
А это предполагает неискренность и обман.

Уже изначально вклинившись в фабулу отношений,
Обман дезориентирует и заморочит всех;
И то, что могло быть вечным, отравленное сомнением,
Вспыхнув, потом угаснет, растает, как первый снег.

Так и живём. А время мчится безостановочно,
Радость даря, но сами мы её обращаем в грусть.
Ах, если бы кто информировал, хотя бы ориентировочно,
Где избегать ошибок. А остальное - пусть...

                08.03.2017г.