4352. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
«Хлеб наш насущный дай нам на сей день» (Мф. 6:11).

Люди, которые не видят никакой ценности в настоящем времени, пренебрегают имеющимися у них возможностями. Слова  «пренебрежение имеющимися возможностями» можно использовать для описания отношения к настоящей жизни, как к безрадостной и бессмысленной. Что-то стоящее произойдет только в будущем.

Но Иисус учил искать главный смысл в настоящем. В удивительной Нагорной проповеди Христос убеждал Своих слушателей не беспокоиться о том, что им есть, что пить, во что одеться. Христос как бы говорил: «Не беспокойся, не тревожься, не живи будущим, но живи именно сейчас!» Затем Он добавил: «Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! (Мф. 6:30) «Сегодня есть» — значит ныне, теперь, в этот момент. В заключение Он добавил: «Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем».

Когда Христос учил Своих учеников молиться, Он произнес слова, над которыми большинство пекарей с их химическими добавками, замедляющими порчу хлеба, не задумываются: «Хлеб наш насущный дай нам на сей день». Люди, жившие в библейские
времена, должны были ежедневно печь свежий хлеб, потому что он быстро портился.

Хотя мы не обязаны жить проблемами современного поколения, все же грех лишил нас радости и удовольствия жизни в настоящем. Например, многие люди наслаждаются предвкушением отпуска более, чем самой поездкой куда-либо в отпуск. Дух нетерпения, нервозности мешает нам наслаждаться настоящим моментом, потому что наш возбужденный мозг постоянно мчится вперед к некой будущей цели или времени, когда, по нашему мнению, жизнь изменится и станет лучше.

Но великое преимущество жить для Господа в настоящий момент — теперь! Благодарение Богу за каждую секунду жизни и каждое Его благословение.