Говорят, всё однажды вернется...

Елена Филонова
***************

Говорят, всё однажды вернется,
Но мне станет вовсе ненужным.
Разве так случится? Ведь солнце
Не бывает жестоко-чуждым.

Не бывает оно угрюмым,
И в лучах не таит досаду,
А его золотым звонким струнам
Мое сердце всегда было радо!

Говорят, в двери вновь постучится
Мой любимый, да слишком поздно.
Разве может небо разбиться?
Разве могут погаснуть звезды?

Разве может быть с опозданьем
Та Любовь, что считается вечной?
Искупается грех — покаяньем,
Ожидание — ласковой встречей..

Не страшись, мой милый, пророчеств,
Не кори Жизнь, что так быстротечна.
Слышишь? Сердце бьется меж строчек?
Я умею ждать бесконечно...