Память

Сат Сатья
Я помню тебя - аромат кровавого апельсина.
Запах волос - коричного чая с цветками сушенных гвоздик.
Я любил тебя, находил по весне в лепестках жасмина.
Обожествлял тебя словно церковный лик.

Я видел улыбку твою во всех зеркалах.
В мониторах, в окнах и в стёклах проезжающих автомобилей.
В бокале вина, в воде и во встречных глазах,
Оставаясь один, в пропахнувшей тобой квартире.

Я до сих пор помнить тебя хочу,
видя очертания твои в белых и душных лилиях.
Хотя, ты подобна бездушному палачу,
я  вижу тебя в каждой начертанной линии.