Отзыв по Посланию Президента Республики Казахстан-

Айгуль Достекина
«Наша цель – не только выжить в новых условиях изменяющегося мира, но и продолжить свое развитие, укрепляя прежние достижения, расширяя свои возможности влиять на этот новый мир» - сказал в одном из своих выступлений Глава нашего государства. В 1997 году мы приняли Стратегию развития Казахстана до 2030 года, где Президентом были поставлены конкретные, казалось бы недосягаемые, цели и задачи. А уже сегодня, спустя 15 лет, не сбиваясь с главной цели, мы переломили ход событий, стремясь построить новую страну.
Наши большие достижения не дают умолчать о международном признании страны, о том, как председательствовала страна в ОБСЕ, о предстоящем EXPO-2017 – мероприятии планетарного масштаба. Наша главная ценность – гражданский мир и межнациональное согласие. В социальной политике сделано немало. В системе образования, чтобы стать развитым конкурентоспособным государством и высокообразованной нацией Президентом инициирована программа «Балапан», «Болаша?», функционирование интеллектуальных школ, ВУЗов. Словом, как говорится, глаза боятся, а руки делают.
Новый политический и экономический курс страны нацелен на то, чтобы дать нашим детям лучшее образование, а значит еще более достойное будущее. Послушав Послание Президента из уст самого Н.А. Назарбаева, а затем повторно вчитываясь в каждые строки сказанного им, понимаешь, как внятно, целенаправленно, шаг за шагом расставлены приоритеты развития страны в социальном, политическом и экономическом направлениях... Во всех пунктах Послания подробно и в цифрах расписаны все достижения и предстоящие цели и задачи нашей молодой страны. Мне, как не равнодушному гражданину к развитию своей страны и умеющему делать вклад в деле воспитания и образования студенческой молодежи, молодежи вообще, было стыдно перед самой собой пропустить хоть один из пунктов Послания. Быть может каждый казахстанец, обращая внимание на непростые слова Президента в своем обращении, переварив в уме золотые призывы Главы, продвинет страну быстрее вперед. Особенно меня тронуло обращение к молодежи, цитата, - «Молодежь – воплощение всех наших надежд на будущее. К 2050 году Вы уже зрелые граждане, принявшие участие в исполнении этой программы». Очень гордо звучит, не правда ли?  Вчитываясь в эти строки, у меня, как патриота своей страны, невольно «побежали мурашки по телу» и слезы гордости пробились.
Дорогие казахстанцы, давайте каждый из нас, прислушаемся к призыву нашего Главы, вооружиться вечными качествами – усердием, трудолюбием и целеустремленностью, - которые помогут нам устоять и принести нашей молодой Родине достойное будущее. Ведь, Президент - лидер нации, верит в нас, что новый исторический шанс не будет нами упущен.


 Магистр педагогических наук Мулдашева Айгуль Ермековна
10.01.2013 год