Мартовский день...

Ольга Мельничук 2
Сосновая вуаль скрывает небо
И мартовское солнце от меня.
Нырнув во мглу зелёную с разбега,
Весною наслаждаюсь не шутя!

А день случился не совсем удачным,
Не ярким и не солнечным, а так,
Не праздничным, а сумрачным, невзрачным,
Но настроение моё - «ништяк»:

Душа поёт о чем-то безмятежном,
Звенят ручьи, сосульки кап-кап-кап,
Лохмотья серые одежды снежной,
Распелись зяблики сосулькам в такт!

Пусть день не солнечный, на сердце - радость,
Ты подарил букет из белых роз,
Мы вместе в самый лучший женский праздник,
Наедине...Любви апофеоз!

8 марта 2017 год, Новосибирск